Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Advertisements

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Начать тест Использован шаблон создания тестов в PowerPointшаблон создания тестов в PowerPoint.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Виды теста
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Транксрипт:

Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань

Ассортимент изделий из теста Пирожки Торт Ватрушки Эклеры Слойки Пирожные Хворост Пончики

Питательная ценность Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества (за счет продуктов, входящих в состав теста и продуктов)

Виды теста Дрожжевое Опарное Безопарное Бездрожжевое Сдобное Заварное Бисквитное Слоеное Песочное

Способы рыхления теста Способ рыхленияРазрыхлительВид теста 1.Биохимический 2.Химический 3.Механический дрожжи сода взбивание переслаивание теста и жира перемешивание муки и жира дрожжевое сдобное бисквитное заварное слоеное песочное

Слоеное тесто (мука, вода, яйца, соль, лимонная кислота)

Сдобное тесто (мука, молочный продукт, яйца, жир, сахар)

Заварное тесто (мука, яйца, соль, жир)

Песочное тесто (мука, жир, яйца, сахар)

Бисквитное тесто (яйца, сахар, мука)

Дрожжевое тесто Опарный способ (применяется при приготовлении сдобных изделий) Подготовка компонентов Приготовление опары Замес теста Брожение и обминка Опара - жидкое тесто, состоящее из воды, муки, дрожжей и сахара Безопарный способ Подготовка компонентов Замес теста Брожение и обминка Обминка- процесс, при котором тесто освобождается от избытка углекислого газа, а дрожжи равномерно распределяются в толще теста

Подготовка изделий к выпечке Разделка теста Первая расстойка 8-10 мин. Формование изделий Вторая расстойка до 30 мин. Оформление поверхности Выпекание или жарение

Изделия из дрожжевого теста Пироги Пирожки Расстегаи Кулебяка Ватрушки Курник

Требования к качеству Тесто должно быть однородным, без комков Изделия должны иметь красивый внешний вид, без трещин, не подгоревшие Все изделия должны быть оформлены Подачу оформляют на подносах, блюдах, десертных тарелках