Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Advertisements

Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
Презентация (технология) по теме: Презентация к уроку технологии: Холодные десерты
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ Автор:.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Ехнология продукции общественного питания «Технология продукции общественного питания» Этапы урока 1 Организационный момент 2 Определение темы урока 3.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
«Десерты» Десерты - приятное дополнение будничного стола и непременный атрибут праздничного застолья. Это суфле, блинчики, мороженое, кисели, компоты,
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Транксрипт:

Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверила Преподаватель Левадченко М.К.

Крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т.д. Крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т.д. Виды: Виды: Заварной Заварной Белковый Белковый Сливочный Сливочный Масляный Масляный Творожный Творожный Сметанный Сметанный

Десеpтныe кремы обычно готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или сметаны, жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.Готовый крем разливают по порциям в формочки, креманки или винные бокалы, ставят в холодильник. Украшают кремы шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками и т. д. Десертные кремы могут подаваться с ванильным, шоколадным и другими соусами к сладким блюдам. Кремы также можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Десеpтныe кремы обычно готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или сметаны, жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.Готовый крем разливают по порциям в формочки, креманки или винные бокалы, ставят в холодильник. Украшают кремы шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками и т. д. Десертные кремы могут подаваться с ванильным, шоколадным и другими соусами к сладким блюдам. Кремы также можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Крем сметанный Крем сметанный Ингредиенты Ингредиенты :- 2 стакана сметаны :- 2 стакана сметаны - 1 стакан сахарного песка - 1 стакан сахарного песка - 1/4 порошка ванильного сахара - 1/4 порошка ванильного сахара - 0,5 стакана воды - 0,5 стакана воды - 2 ч. л. желатина. - 2 ч. л. желатина. Приготовление Приготовление Металлическим венчиком взбить на холоде сметану до образования густой пышной пены и увеличения ее в объеме в два раза. Не переставая помешивать, всыпать сахар и ванильный сахар, влить тонкой струей распущенный в горячей воде желатин, разлить в формы Металлическим венчиком взбить на холоде сметану до образования густой пышной пены и увеличения ее в объеме в два раза. Не переставая помешивать, всыпать сахар и ванильный сахар, влить тонкой струей распущенный в горячей воде желатин, разлить в формы

Крем сметанный с ягодами Крем сметанный с ягодами Ингредиенты : Ингредиенты : - 1 стакан сметаны - 1 стакан сметаны г пюре ягодного г пюре ягодного - 2 ч. л. Желатина - 2 ч. л. Желатина - 0,5 стакана сахарного песка. - 0,5 стакана сахарного песка. Приготовление Приготовление Охлажденную сметану взбить, добавить залитый холодной водой набухший и распущенный на пару желатин, ввести пюре из свежих ягод. Все перемешать, наполнить кремом креманки и охладить. При подаче украсить целыми ягодами. Охлажденную сметану взбить, добавить залитый холодной водой набухший и распущенный на пару желатин, ввести пюре из свежих ягод. Все перемешать, наполнить кремом креманки и охладить. При подаче украсить целыми ягодами.

Крем ванильный Крем ванильный Ингредиенты : Ингредиенты : г молока г молока -150 г сахара -150 г сахара - 0,15 г ванилина - 0,15 г ванилина 3 яйца 3 яйца Приготовление Приготовление Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре 75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод.Подается со взбитыми сливками. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре 75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод.Подается со взбитыми сливками.

Крем английский Крем английский Ингредиенты : Ингредиенты : - 4 желтка - 4 желтка - 75 г сахарного песка - 75 г сахарного песка - 0,5 л молока - 0,5 л молока - ванилин - ванилин - крахмал - крахмал.Приготовление.Приготовление Взбить желтки, сахарный песок и ванилин, когда смесь побелеет, добавить в нее молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить. Чтобы крем был погуще, перед тем, как влить молоко, можно добавить в него 0,5 чайной ложки картофельного крахмала. Крем используют в холодном или теплом виде к сладким блюдам «Снежки».В крем можно добавлять какао, кофе, апельсиновый сок, цедру, ром. Взбить желтки, сахарный песок и ванилин, когда смесь побелеет, добавить в нее молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить. Чтобы крем был погуще, перед тем, как влить молоко, можно добавить в него 0,5 чайной ложки картофельного крахмала. Крем используют в холодном или теплом виде к сладким блюдам «Снежки».В крем можно добавлять какао, кофе, апельсиновый сок, цедру, ром.