Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемwww.aymakh.ru
1 Основы генеалогического исследования
2 Есть идея! Идея
3 Мысли запутались Четко обозначить: 1. Цель 2. Задачи 3. Результаты 4. Оформление
4 Есть контакт! Опрос Семейный архив (фото, документы)
5 Расскажи-ка! ФИО, годы жизни; менее важные - места рождения, жительства, смерти, профессия. Также безусловно будут интересны фотографии, биографии, истории из жизни (это уже сугубо индивидуально).
6 Географический паспорт Нужно составить географию расселения своих предков, это важно при составлении запроса
7 Терминология родства Необходимо определить: Русская; Якутская; Эвенкийская; Эвенская; Юкагирская; Долганская; Чукотская.
8 Архив Путеводитель архивный справочник, содержащий сведения о документах и/или фондах архива (архивов) в систематизированном виде и предназначенный для ознакомления с их составом и содержанием. Это может быть путеводитель по фондам; тематический путеводитель по фондам; краткий справочник по фондам, путеводитель по архиву, путеводитель по кинофотофонодокументам архива. Туда включаются не все фонды, дела и документы, производится отбор. Каталог межфондовый архивный справочник, в котором информация о содержании документов архива сгруппирована по предметам (темам, отраслям), расположенным в соответствии с принятой для данного каталога схемой классификации документной информации. Указатель архивный справочник, представляет собой перечень названий (наименований) предметов, упоминаемых в архивных документах, с указанием их поисковых данных. Обзор архивный справочник, включающий систематизированные сведения о составе и содержании отдельных комплексов документов, дополненные их источниковедческим анализом. Видами обзора являются обзор фонда и тематический обзор. Тематический обзор может быть архивным (внутриархивным) и межархивным.
9 Архивная справка Архивная справка официальный документ архива, имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса с указанием поисковых данных документов, на основании которых она составлена Изложение текста в справке дается в хронологической последовательности событий с указанием видов документов и их дат. В справке допускается цитирование документов. Наименование организации, где работал или учился гражданин, в тексте справки при первом упоминании приводится полностью, при повторных упоминаниях допускается применение официальных сокращений.
10 Архивная копия Архивная копия официальный документ архива, дословно воспроизводящий машинописным, фотографическим, электрографическим или иным способом, в том числе переданный по другим информационным каналам, текст документа, с указанием его поисковых данных. При изготовлении ксеро- и фотокопий архивных документов бланк архива не используется. На обороте каждого листа копии документов проставляются поисковые данные документа. Все листы копии документа должны быть скреплены и на месте скрепления заверены печатью архива и подписью исполнителя. Копии документов, предназначенные для направления за рубеж, заверяются печатью с изображением государственного герба Российской Федерации и подписью руководства архива.
11 Архивная выписка Архивная выписка официальный документ архива, дословно воспроизводящий часть текста документа, относящийся к определенному факту, событию, лицу, с указанием поисковых данных документа. В архивной выписке название документа, его номер и дата воспроизводятся полностью. Извлечениями из текста документов должны быть исчерпаны все имеющиеся данные по запросу, причем связность содержания и точный смысл каждого извлечения не должны нарушаться. Начало и конец каждого извлечения, а также пропуски в тексте документа отдельных слов обозначаются многоточием.
12 Информационное письмо Информационное письмо письмо, содержащее информацию об имеющихся в архиве документах по определенной проблеме, теме. Тематический перечень документов систематизированный краткий или аннотированный перечень заголовков документов, единиц хранения, единиц учета по определенной теме (вопросу) с указанием их дат и поисковых данных.
13 Тематическая подборка и обзор документов Тематическая подборка копий документов систематизированный комплект копий документов или их частей (фрагментов) по определенной теме (вопросу). Тематическая подборка должна иметь титульный лист, перечень документов и при необходимости историческую справку по теме запроса. Тематический обзор документов.
14 Что для нас интересно! Переписи СССР; Метрические книги за 18, 19 века; Веломости приходов и духовных лиц(улусные и наслежные церкви) Ревизские сказки (сведения о налогоплательщиках)
15 Как сделать запрос Архив обязан отвечать не на все запросы, а только на такие, при написании которых выполнены определенные правила. Запрос должен содержать: сведения о том, кто его написал – название организации или фамилию имя и отчество гражданина, почтовый адрес, чтобы можно было ответить на ваш запрос по почте, тему - то есть должно быть четко сформулировано, что именно вы хотите узнать, просто пересказывать историю своей семьи и высказывать желание, что вы хотели бы узнать что-нибудь еще, бесполезно, нужен конкретный вопрос, хронологические рамки запрашиваемой информации - просить найти всех носителей вашей фамилии во всех документах архива бессмысленно, но попросить сделать это по определенному региону и хронологическому периоду вполне допустимо.
16 Нац архив Исполнение тематических, генеалогических запросов тематические запросы о предоставлении информации по определенной проблеме, теме, событию, факту; генеалогические запросы о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух и более лиц, истории семьи, рода; Cергеенко Екатерина Анатольевна – начальник отдела ул. Дзержинского, 41, каб.16, т , ул. Кирова, 14, т Время приема: Пн. – Пт –
17 Предоставление документов в нац.архиве выдача архивных документов пользователям для работы в читальном зале и получении необходимой информации; сроки выдачи описей, дел, документов и других материалов устанавливаются руководством архива, но не превышают трех рабочих дней со дня оформления заказа. Время приема читальных залов: Пн. – Пт – – корпус 1 (ул. Дзержинского, 41, каб.11); Пн. – Пт – – корпус 2 (ул. Кирова, 14, каб.4).
18 ЗАГС 18 декабря 1917 года был принят декрет СНК РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», уничтоживший старый порядок ведения актовых записей. За церковью оставили культовые функции, то есть там и позже регистрировали крещения, венчания и отпевания, но рождения, браки и смерти с тех пор намеревалось регистрировать само государство, хотя и не имело пока для этого соответствующих органов.
19 Как оформить Программа Интернет Exsel Графика Опись
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.