Калитки Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Advertisements

Корзинские калитки. Корза – старинная карельская деревня Мы обошли не один дом, чтобы узнать пекут ли хозяйки калитки. Выяснили: Карельскую выпечку любят,
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Сканцы - sulcina. Замешиваем густое тесто на воде, простокваше или молоке из ржаной или белой муки.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
"Технология приготовления сочней с творогом"
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
Рецепт сырников Ингредиенты: Мука рисовая (2,5-3 ст.л.) ; Подсластитель по вкусу; Творог (2 пачки по 180 гр.); Ванилин (изюм, мак по желанию); Яйцо.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Удмуртские перепечи Перепечи бывают с различными начинками: с картошкой, капустой, мясом, грибами ит.д.
Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ 2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Транксрипт:

Калитки

Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание

1. Сварить картошку в чугунке 2. Почистить 3. Растолочь, посолить 4. Разбавить молоком до вязкости 5. Можно сдобрить домашним маслом, яйцом, сметаной.

Просеять муку (ржаную) Просеять муку (ржаную) Добавить пшеничной муки Добавить пшеничной муки Добавить соль Добавить соль Добавить кружку воды Добавить кружку воды Разбить одно яйцо Разбить одно яйцо Размять тесто Размять тесто Выложить тесто на разделочную доску Выложить тесто на разделочную доску

Умять тесто Умять тесто Раскатать в колбаску Раскатать в колбаску Отщипнуть по кусочкам Отщипнуть по кусочкам Скатать в шарики Скатать в шарики Сделать лепешки Сделать лепешки Обминать шестерку Обминать шестерку Обмотать в муке края Обмотать в муке края

Слить воду Слить воду Растолочь картошку Растолочь картошку Разбавить пюре молоком Разбавить пюре молоком Добавить яйца и масла Добавить яйца и масла Корочки раскатать Корочки раскатать Намазать пюре Намазать пюре

Пироги готовы, приятного аппетита! Автор: Савельева Ира 10 а класс