В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в европейское средиземноморье.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2 больших баклажана г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло.
Advertisements

3 баклажана 1-2 яйца 5 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик) соль растительное масло.
2 средних баклажана 150 г грецких орехов 1 зубчик чеснока майонез, соль растительное масло.
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
500 г грибов (у меня опята) 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль, перец.
500 г баклажанов 300 г помидоров 3-4 ст.л. кукурузы 150 г лука, зелень, соль растительное масло.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Значение рыбы в питании человека Рыбные блюдо-это источник полноценного легкоусвояемого белка. Питательная ценность рыбных блюд зависит от вида рыбы,
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Салат «Чесночный». Овощ есть такой – чеснок, Все готовят – его в прок! Везде может пригодиться: И в салатах, и лечиться. Мы хотим вам рассказать, Ну а.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Транксрипт:

В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в европейское средиземноморье. Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Также не стоит употреблять в пищу сырье баклажаны. Плоды баклажана содержит: Сухих веществ 7,1-11% Сахаров 2,72-4% Белков 0,6-1,4% Жиров 0,1-0,4% А также соли кальция,фосфора,железа и большое количество витаминов группы В.Этот овощ богат клетчаткой,которая играет важную роль в работе нашего организма. Главное меню выход

Баклажаны Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажан также являются ценным видом овощного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.). Плоды варят, жарят, тушат, маринуют и т.д. Чем полезен баклажан? Процесс приготовления блюда (1 часть) Процесс приготовления блюда (2 часть) выход

Набор продуктов: 500г баклажанов. 350г помидоров. 100г сыра. 3 зубчика чеснока. Растительное масло. Соль. Перец. Первичная обработка: 1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. 2.Хорошо посолить на 30 минут(это делается для того,чтобы они не горчили). 3.Затем баклажаны промыть в холодной воде. 4.Помидоры нарезать кружочками. 5.Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснодавку. Главное меню выход

Главное меню выход Тепловая обработка: 6. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). 7. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут. При подаче посыпать зеленью.