2012год Автор: Киле Ирина Александровна, ученица 7 класса МБОУ СОШ с.Ачан Руководитель: Киле Зинаида Борисовна, учитель биологии и химии МБОУ СОШ с.Ачан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Advertisements

Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария.
Растения – живые существа Автор презентации Коровина Ирина Николаевна учитель начальных классов МБОУ «СОШ 9» г.Сафоново Смоленской области.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Они бывают разные: Полезные, опасные, Красивые, пахучие, С листьями, колючие. Лекарства заменяют, С лакомством бывают, И чаем нас напоят, И даже дом построят.
Байкал Флора. Сибирский кедр Сибирский кедр мощное дерево, достигающее в высоту 35–44 м, а в диаметре ствола 1,8 м. Кедр может прожить до 500 лет, начиная.
ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ПОХОДЕ. Пищевые растения Плодово-ягодные деревья Актинидия, боярышник, брусника, клюква, виноград амурский, голубика,
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Лесные производители. Автор: учитель начальных классов Морозова Ольга Ивановна МБОУСОШ 5 с.Прикумское. Минераловодского района. Ставропольского края.
«Использование природных лекарственных средств» 6 класс МБОУ «СОШ 69» Третьякова Л.А.
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
«Зелёные слезы Земли». Подорожник Познавательная статья Познавательная статья Всего в мире существует 250 видов подорожника. Распространен он повсеместно,
Методическая разработка по химии (8 класс) по теме: Презентация к уроку "Физические свойства воды"
Лекарственные растения Мята перечная - травянистое многолетнее растение высотой см. Для медицинских целей заготавливают листья мяты перечной, Применяют.
500 г грибов (у меня опята) 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль, перец.
Транксрипт:

2012год Автор: Киле Ирина Александровна, ученица 7 класса МБОУ СОШ с.Ачан Руководитель: Киле Зинаида Борисовна, учитель биологии и химии МБОУ СОШ с.Ачан

Сэвэны- это вместилище для духов Ткань (Апиту) Головной убор Дерево (Ива, Лиственница)

Багульник- «Трава шамана»

Подпитывающие (Дуб) Вампиры (Черемуха) Успокаивающие (Верба)

1) Черемша 2) Полынь 3) Лебеда 1) Годялахи 2) Эухэхин 3)Варанкола Лимонник китайский

«Годялахи» - высушенный корень мелко нарезают, принимают внутрь и запивают теплой водой или чаем 2 раза в день. Выпивают залпом, так как очень горький на вкус. 1) 2) «Эухэхин» - высушенный корень нарезают мелко и принимают внутрь и запивают теплой водой или чаем 2 раза в день. Имеет специфический запах. 3) «Варанкола» - свежие листья сминают и накладывают на кожу вокруг больного места. Обкладывают сверху полиэтиленом и шерстяным поясом перед сном.

Лимонник китайский - Заготовленную (высушенную) лозу или плоды лимонника нарезав по 2-2,5 см. добавляют в чай. 4) 5) Полынь (горькая) и марь белая (лебеда) - Заготавливают молодые светло-зеленые листья и слегка отваривают. Остывшую траву замораживают в виде колобков. Добавляют в супы.. 6) Черемша (лук победный)- в свежем виде готовят разнообразные салаты. На зиму: нарезают очищенный лук по 1-1,5см. в емкость, добавляют соль и сахар из расчета (4:1), перемешав, оставляют на сутки. Употребляют в течение зимы. 7) Багульник болотный - из листьев багульника готовят настой, доведя до кипения. Пьют в теплом виде.

Духовное богатство народов Амура неисчерпаемо до тех пор, пока жива природа в ее первозданном виде. Магические свойства растений напрямую связаны с их химизмом. Используя растительные силы, знай меру. В заключение, хочется призвать всех: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ РЕСУРСЫ С УМОМ !