Изделия из теста
Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое
Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Пресное Бездрожжевое (пресное)
Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Дрожжевое Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши
Дрожжевое (безопарный способ)
Дрожжевое (опарный способ)
Бисквитное тесто
Слоеное тесто
Заварное тесто
Песочное тесто
Пресное тесто
Самостоятельная работа Заполните таблицу
Приготовление какао с молоком Для приготовления какао с молоком нам понадобятся: Молоко 1 литра Какао порошок 3 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Доводим молоко до кипения. Отдельно в стакане размешиваем какао порошок с небольшим количеством горячего молока. Это необходимо для того чтобы в нашем напитке не было комков. Полученную массу выливаем из кружки в кипящее молоко, размешиваем, убавляем огонь на минимум и варим 3 минуты.
Д/зД/з Фартук Резинка для волос или косынка Полотенце Тарелка Вилка Кружка Мал. ложка Скалка Мука – 6 стаканов Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ст. Соль – 1 ч. л. Творожная масса – 1 пачка Какао – 3 ст. л. Молоко – 1 л. Чай в пак.
Скороговорки Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.
Готовим из пресного теста Если внутрь кладут творог, получается пирог. Если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно!
Вареники отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов
Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные творогом, вареньем или повидлом
Приготовление вареников с творогом Для теста: Мука пшеничная (просеянная) 6 ст. Яйцо 2 шт. Вода теплая 0,2 л