Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Advertisements

МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Начать тест Использован шаблон создания тестов в PowerPointшаблон создания тестов в PowerPoint.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Хлеб – всему голова Занятие из цикла «Обо всём на свете»
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Транксрипт:

Изделия из теста

Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое

Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Пресное Бездрожжевое (пресное)

Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Дрожжевое Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши

Дрожжевое (безопарный способ)

Дрожжевое (опарный способ)

Бисквитное тесто

Слоеное тесто

Заварное тесто

Песочное тесто

Пресное тесто

Самостоятельная работа Заполните таблицу

Приготовление какао с молоком Для приготовления какао с молоком нам понадобятся: Молоко 1 литра Какао порошок 3 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Доводим молоко до кипения. Отдельно в стакане размешиваем какао порошок с небольшим количеством горячего молока. Это необходимо для того чтобы в нашем напитке не было комков. Полученную массу выливаем из кружки в кипящее молоко, размешиваем, убавляем огонь на минимум и варим 3 минуты.

Д/зД/з Фартук Резинка для волос или косынка Полотенце Тарелка Вилка Кружка Мал. ложка Скалка Мука – 6 стаканов Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ст. Соль – 1 ч. л. Творожная масса – 1 пачка Какао – 3 ст. л. Молоко – 1 л. Чай в пак.

Скороговорки Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.

Готовим из пресного теста Если внутрь кладут творог, получается пирог. Если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно!

Вареники отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов

Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные творогом, вареньем или повидлом

Приготовление вареников с творогом Для теста: Мука пшеничная (просеянная) 6 ст. Яйцо 2 шт. Вода теплая 0,2 л