Голубцы овощные. Шаг 1 : Моем капусту и разбираем на листьяПосле того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
500 г грибов (у меня опята) 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль, перец.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Транксрипт:

Голубцы овощные

Шаг 1 : Моем капусту и разбираем на листьяПосле того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем капусту на стол, вверх черенком. Около основания листьев сделать ножиком аккуратный надрез и осторожно, не повреждая структуру листа (иначе начинка будет вываливаться при варке) отсоединить его от целого вилка.

Шаг 2 : Варим капустные листья Варка листьев осуществляется в заранее доведенной до кипения, подсоленной воде. Готовность наступает спустя 2-4 минуты после кипения (в зависимости от толщины листьев). Когда капустные листочки стали мягкими – их вынимают (удобно это делать шумовкой). Внимание! За один раз в кастрюлю кладут не больше 2-3 листьев, так как в противном случае, они не смогут провариться равномерно.

Шаг 3 Вынимаем листочкиПо мере приготовления капустных листьев их вынимают и кладут на дуршлаг, позволяя им, избавится от избыточной влаги.

Шаг 4 Обрабатываем капустные листочкиПеред тем как быть зафаршированными, у капустных листочков удаляют толстые части тонкую структуру листьев (прожилки). Это более характерно для больших вилков осенней капусты. Раннеспелые растения имеют более нежную и.

Шаг 5 Варим рис для начинкиДлиннозе рный рис следует отварить в течении 5 минут (до полуготовности).

Шаг 6 Нарезаем грибы Грибы (шампиньоны, белые, опята, рыжики и т.д.) необходимо разрезать ломтиками по 0,5 см.

Шаг 7 Режем помидоры Снимаем с помидоры кожицу. Эффективнее этого сделать, предварительно обварив овощ кипятком. Нарезаем мелкими кубиками (или как Вам нравится).

Шаг 8 Рубим чеснок и зелень Измельчаем промытую и просушенную зелень, чистим и режем чеснок. Соединяем все с помидорами.

Шаг 9 Обрабатываем лук и морковь Измельчаем очищенный лук. Трем на крупной терке морковь. Не соединяем их!

Шаг 10 Обжариваем лук и морковь На заранее подогретой и промасленной сковороде обжариваем измельченный лук (приблизительно 2 минуты). Туда же добавляется морковь и жарится еще 3-4 минуты.

Шаг 11 Жарим грибы Выкладываем обжаренные лук с морковью из сковороды, в отдельную миску. В освободившуюся сковороду (на то же масло) кладем измельченные грибы.

Шаг 12 Перемешиваем ингредиенты Кладем в общую емкость: рис, грибы, лук с морковью, чеснок, молотый черный перец, зелень, 1-2 стол. ложки томатной пасты. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 13 Фаршируем капустные листья На середину расстеленного, капустного листа кладем 1,5-2 стол. ложки начинки и заворачиваем голубцы.

Шаг 14 Обжариваем голубцы Получившиеся голубцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на среднем огне), в течение 2 минут.

Шаг 15 Готовим «рассол» Воду, томатную пасту и соль перемешиваем вместе.

шаг 16 Заливаем голубцы рассолом и тушим до готовности Голубцы помещаем в кастрюлю или чугунную сковороду с высокими краями, заливаем рассолом и после закипания уменьшаем огонь. Томим голубцы минут.

Шаг 17 Подаем голубцы овощные Овощные голубцы – прекрасное разнообразие постного и вегетарианского стола. Это угощение легко съедается в летнюю жару, удачно в сочетании со свежими овощами, зеленью или как отдельное блюдо. Голубцы овощные можно подать со сметаной или майонезом, тогда они будут очень сытными. Малое количество калорий делает этот рецепт подходящим для диетического питания.

Приятного аппетита! Приятного аппетита! Приятного аппетита!