Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»
Advertisements

Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом.
Изготовление бисквитных тортов. Мастерство приготовления вкусных лакомств кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов,
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Заварное тесто. Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) (просеять) Масло сливочное Масло.
Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.
1 Технология приготовления Корзиночка с фруктами и сливками Выполнила: обучающаяся группы пк-914 Подшивалова Е.П. Руководитель: Мокрушена О.С.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Урок по технологии приготовления мучных кондитерских изделий « Сдобное пресное тесто » Преподаватель: Сингариева А.С. ГОУ НПО ПУ-57 г.Соль-Илецк.
Транксрипт:

Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного вкуса по приготовлению пирожных « Корзиночек » с желе и фруктами », « Корзиночка любительская »; выработать практические навыки по : по использованию различных технологий приготовления песочного теста и изделий из него с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции. по определению органолептическим способом правильности приготовления песочного теста и изделий из него. Развивающая : развивать навыки самостоятельной работы обучающихся ; развивать внимание, мышление ; развивать чувство взаимопомощи, товарищества и здорового соперничества ; развивать способность быстро выполнять требования мастера. Воспитывающая : воспитывать умение работать самостоятельно, в группах и в коллективе ; содействовать формированию познавательного интереса к предмету, к выбранной профессии.

Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»

сырьё сырьё сырьё молокованилин коньяк или вино сахарная пудра мука питьевая сода соль пищевые красители яйцо сахар сгущенное молоко кукурузный крахмал масло сливочное повидло Лимонная кислота орехи арахис маргарин мёд творог желе ягоды Выбрать ингредиенты для приготовления песочного полуфабриката

сырьё сырьё сырьё молоко ванилин коньяк или вино сахарная пудра мука питьевая сода соль пищевые красители яйцо сахар сгущенное молоко кукурузный крахмал масло сливочное повидло Лимонная кислота орехи арахис маргарин мёд творог желе вишня Эталон ответов:

Сахарный песок Ванильная пудра Меланж МаргаринАммоний сода Раствор соли Мука Технологическая схема приготовления песочного теста

Технологическая схема изготовления песочного теста Сахарный песок Ванильная пудра Меланж МаргаринАммоний сода Раствор соли Перемешиваем до однородной массы Закладываем муку, замес теста ( 2-3 мин) Взвешиваем, формуем Выпекаем Охлаждаем Мука

Выбрать ингредиенты для приготовления сливочного крема: сырьё сырьё сырьё молокованилин коньяк или вино сахарная пудра мука питьевая сода соль пищевые красители яйцо сахар сгущенное молоко кукурузный крахмал масло сливочное повидло Лимонная кислота орехи арахис маргарин мёд творог желе ягоды

Эталон ответов: сырьё сырьё сырьё молоко ванилин коньяк или вино сахарная пудра мука питьевая сода соль пищевые красители яйцо сахар сгущенное молоко кукурузный крахмал масло сливочное повидло Лимонная кислота орехи арахис маргарин мёд творог желе ягоды

Тест на тему «Приготовления крема сливочного» Выберите правильный ответ 1. Как подготовить сливочное масло для изготовления сливочного крема? а. зачищают поверхность б. протирают в. дезинфицируют 2. Как подготавливают сахарную пудру для изготовления сливочного крема? а. замачивают б. измельчают в. просеивают 3. Как подготавливают сгущенное молоко для изготовления сливочного крема? а. подогревают, процеживают б. просеивают, растирают в. охлаждают, процеживают 4. Сколько минут взбивают сливочное масло для изготовления сливочного крема? а. 5-7 мин б мин в. 30 мин 5. Какое сырьё добавляют в масло для изготовления сливочного крема? а. какао-порошок, повидло б. сгущённое молоко, сахарную пудру в. молоко цельное, сахар 6. Сколько минут взбивают сливочный крем? а. 5-7 мин б мин в мин 7. Какое сырьё добавляют в конце взбивания сливочного крема? а. ванильную пудру, коньяк или десертное вино б. ванильную пудру и эссенцию в. коньяк или вино, эссенцию 8. Сроки хранения изделий со сливочным кремом? а. 24 часа ; б. 36 часа ; в. 72 часа 9. При какой температуре хранятся изделия со сливочным кремом? а. +2; +6; б. -2; - 6; в. 0; -6

Эталон ответов: 1. а 2. в 3. а 4. а 5. б 6. б 7. а 8. б. 9. а.

Техника безопасности - Расскажите технику безопасности при работе со взбивальной машиной

- При работе на взбивальной машине запрещается? 1. добавлять сырьё в бачок при работающей машине 2. брать сырьё на пробу из взбивального бочка во время работы машины 3. поправлять сырье посторонними предметами при работающей машине

Расскажите технику безопасности при работе с пекарским шкафом

- при работе с пекарским шкафом меры безопасности 1. при работе пользоваться прихватками 2. нельзя дверки пекарского шкафа использовать как подставку для листов 3. переключать температурные флажки, чистыми сухими руками

Корзиночки с цыплятами, грибочками и цветами

Корзиночки с цветами

Корзиночки с фруктами

Корзиночки с цветами