МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Advertisements

К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Изделия из теста Ученица 7А класса Аракелян Мелания.
Тема: «Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем».
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Изделия из теста
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Транксрипт:

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна

Цели урока Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий Научиться способам проверки качества продуктов Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

СЛОВАРЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛЕЙКОВИНА ПРЕСНОЕ ТЕСТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ МИКСЕР ВЗБИВАЛКИ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

По виду используемого зерна различают муку: ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

ПРЯНОСТИ тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм мак орехи

СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Пресное, или бездрожжевое тесто может быть: бисквитным слоеным заварным песочным и др.

Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

Бисквитное тесто В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

Слоеное тесто Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Песочное тесто Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

Внимание! Будь осторожна! С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами