Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вопросы: 1.Машины для резки, распила и измельчения продуктов 2. Маркировочное и этикетировочное оборудование.
Advertisements

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина»
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Промышленные мясорубки МИМ Производитель: Торгмаш (Беларусь) Мясорубка промышленная МИМ Мясорубка промышленная МИМ широко используется на предприятиях.
Организация работы цеха мучных изделий Подготовила: Трухно А.В. Преподаватель: Фоминых И.Л. ВГУЭС 2016.
КГБОУ СПО К РАСНОЯРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УРОК ПО ТЕМЕ : О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОВОЩНОГО ЦЕХА Преподаватель Губернюк Т. А.
Презентация к уроку по теме: Методическая разработка урока "Организация работы холодного цеха на предприятиях общественного питания"
1.ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ РАСПОЛАГАЕТСЯ, КАК ПРАВИЛО, В ОДНОМ ИЗ НАИБОЛЕЕ СВЕТЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ С ОКНАМИ, ВЫХОДЯЩИМИ НА СЕВЕР ИЛИ СЕВЕРО- ЗАПАД. 2.ПРИ ПЛАНИРОВКЕ ЦЕХА.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования.
Подготовила: Довгодько Е.А. Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование.
Классификация оборудования В производстве теплового оборудования в нашей стране можно выделить три периода. Первый состоял в переходе от использования.
Настольная фритюрница с одной ванной открытого типа. Ёмкость ванны 5 л. Изготовлена из нержавеющей стали. Съёмная ёмкость способствует лёгкой очистке.
Автор: Трофимова Дарина - студентка группы ПК-1. Все хозяйки знают, что наиболее трудоемкие операции в приготовлении еды – очистка, измельчение, шинкование.
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
1. НАЗНАЧЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ЦЕХА 3. ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ.
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
Методическая разработка по теме: Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
Подготовила ученица 2 курса 3 ГС группы Оюшина Валерия.
Птице-гольевой цех. Централизованное производство полуфабрикатов из кур, обработку субпродуктов осуществляют птицегольевые цехи. Они перерабатывают сырье,
Транксрипт:

Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками - тазы алюминевые - доски МС,РС,КУРЫ, ЗЕЛЕНЬ.

Оборудование мясо-рыбного цеха - холодильная камера низкотемпературная (регулируемая и как среднетемпературная) для хранения мяса - холодильная камера низкотемпературная (регулируемая и как среднетемпературная) для хранения рыбы - мясорубка МИМ-600 (для мяса) - мясорубка МИМ-300 (для рыбы) - электропила - фаршемешалка - рыхлитель мяса - сухаромолка - весы электронные товарные - весы электронные настольные - столы производственные с полипропеленовой поверхностью с полками для разделки мяса - столы производственные с полками для рыбы - столы производственные с полками для кур - стеллажи - холодильные шкафы для кратковременного хранения п/ф: мясных из рыбных - бассейн для мытья мяса с душем со шторкой - ванны моечные для мытья рыбы - ванны моечные для мытья кур - ванны моечные для мойки инвентаря

мясорубка МИМ-600 Назначение: предназначена для получения фарша из мяса и рыбы, а также для измельчения сыра при производстве плавленых сыров. Особенности: - выпускается в настольном варианте - для получения фарша разной степени измельчения мясорубка комплектуется тремя ножевыми решетками с отверстиями Ду-3 мм, Ду-5 мм, Ду-9 мм - оснащена несъемным предохранителем, исключающим возможность травматизма обслуживающего персонала - переработку мяса и рыбы необходимо производить только после удаления костей из продукта переработки

электропила Пила ленточная настольная для нарезания предварительно разделанных кусков мяса (в т.ч. замороженного) на отдельные порции. Максимальная высота реза 17 см. Длина полотна 155 см. Корпус из эмалированного металла. Рабочий стол из нержавеющей стали AISI304. Допускается нарезка мяса на кости.

фаршемешалка Назначение перемешивание мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическимпроцессом изготовления колбасных изделий. Фаршемешалки успешно используются и для перемешивания овощных салатов на предприятиях общественного питания, консервных заводах. Зарекомендовали себя как лучшие из производимых в СНГ.

рыхлитель мяса Область применения рыхлителей мяса - кулинарные цеха, кухни кафе и ресторанов. Функционально рыхлитель мяса позволят прорезать твердые жилы и волокна кусков мяса, используемого для приготовления стейков. С помощью рыхлителя мяса можно также сшивать обрезки мяса для получения стейков из обрезков. Мясо после рыхлителя имеет лучшие потребительские качества, легче поддается кулинарной обработке. Принцип работы рыхлителя заключается во встречном вращении рядных дисковых фрез через которые втягивают и прорезают продукт, выпадающий снизу. Предлагаемые модели отличаются числом ножей. Чем больше число ножей, тем интенсивнее происходит подрезка.