Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
Advertisements

Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»
Технология приготовления пирожного Песочное кольцо. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают круглой гофрированной выемкой кольца.
Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом.
Кольцо песочное. Продукты Мука Мука на подпыл Сахар Меланж – 311 Масло сливочное Эссенция Натрий углекислый- 2,3 Аммоний.
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
Тема урока: Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
Изготовление бисквитных тортов. Мастерство приготовления вкусных лакомств кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов,
Транксрипт:

Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами

Цели занятия: Образовательная цель: создать условия для формирования у обучающихся навыков технологически грамотного и рационального выполнения производственной операции: приготовление из песочного теста пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами. Развивающая цель: способствовать развитию логического мышления, навыков выявления недостатков в изделиях (брака) и пути их устранения. Воспитательная цель: содействовать воспитанию у обучающихся эстетического вкуса при оформлении пирожного Корзиночка с кремом и фруктами; стимулировать потребность в формировании ответственности и аккуратности.

Этап 1 Технология приготовления песочного теста Мука пшеничная Аммоний углекислый - 0,5 Сода питьевая - 0,5 Меланж - 72 Масло сливочное Соль - 2 Сахар Эссенция – 2 Выход: 1000

1.При изготовлении песочного теста ручным способом на стол насыпают горку муки, делают в ней воронку, в которую кладут масло сливочное, предварительно растёртое с сахаром, рубят ножом или перетирают руками до однородной массы. 2.Отдельно в меланж добавляют соду питьевую, аммоний углекислый, соль, эссенцию все тщательно взбивают до однородной массы. 3.Замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания горки. 4.Готовое тесто должно иметь температуру не выше 20С.

Этап 2 Формование и выпекание 1. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 6 – 7мм. 2. Гофрированные формочки укладывают краями вниз, прокатывают скалкой, каждая формочка вырезает нужный кусок теста. Формочки переворачивают и большими пальцами обеих рук вдавливают его в боковые стенки. 3. Формочки ставят на лист и выпекают при температуре 240С 15мин. 4. Готовые корзиночки охлаждают и выбивают из форм.

Этап 3 Технология приготовление крема 1. Сливочное масло зачищают, разрезают на куски и взбивают 5 – 7мин. 2. Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбиваемое масло. Взбивают 7 – 10мин. 3. В конце взбивания кладут ванильную пудру, коньяк или десертное вино.

Этап 4 Оформление готового изделия 1. На готовую корзиночку из кондитерского мешка, нанося рисунок, отсаживают сливочный крем. 2. Украшают консервированными или свежими фруктами.

Спасибо за внимание. Приятного чаепития!